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맛있는 레시피

마파두부

by sin_woo 2023. 9. 23.
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마파두부는 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.

​필요한 재료

  • 두부 1모
  • 돼지고기(다진 고기) 80g
  • 파 1대
  • 마늘 1 큰 술
  • 생강 1 작은 술
  • 청주 2 큰 술
  • 된장 1 큰 술
  • 물 200ml
  • 고추냉이 1/2개
  • 고추기름 1/2 작은 술
  • 간장이 들어간 청양고추 소스 1 소끔 술
  • 마늘 소스 1/2 큰 술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 간 마늘(다진 마늘을 물에 조금 넣어 풀어놓은 것) 1 큰 술
  • 참기름 적당량

만드는 방법

  1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
  2. 고추를 씨를 제거한 후 작은 크기로 썰어서 준비합니다.
  3. 파, 마늘도 다듬어 줍니다.
  4. 돼지고기를 기름에 볶다가 노릇하게 되면 파, 마늘, 생강을 넣어 볶아 줍니다.
  5. 청주를 넣은 후, 된장을 추가하여 고루 섞어 줍니다.
  6. 물을 넣고 한소끔 끓여준 후, 적당히 기름을 더한 후 두부와 고추를 넣어줍니다.
  7. 중불에서 두부와 고추가 퍼질 때까지 약 7~8분 정도 조리한 후에 소금, 후추로 간을 하고, 마지막으로 간 마늘, 참기름을 넣어 마무리합니다.

마파두부는 밥과 함께 먹으면 맛있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니 한번 도전해 보세요.

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