SMALL
조개를 넣은 국수는 풍부한 재료로 맛과 영양을 한데 모았습니다. 아래는 국수 만드는 방법입니다.
필요한 재료
- 면 : 2인분 분량
- 조개 : 300g
- 당근 : 1개
- 호박 : 1/2개
- 달걀 : 2개
- 김가루 : 적당량
- 깨 : 적당량
- 소금과 후춧가루 : 맛에 따라 조절
- 물 : 4-5컵
만드는 방법
- 조개는 깨끗이 씻어서 모래 등을 제거합니다. 필요에 따라 소금물에 담가서 매끈하게 세척해 줍니다.
- 당근과 호박은 채 썰어줍니다.
- 달걀 노른자로 지단을 만들어 줍니다.
- 냄비에 물을 끓여 국물을 만들 준비를 합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 당근과 호박을 볶아줍니다.
- 조개를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 끓는 물에 국물을 넣고 끓여줍니다.
- 국물이 끓어오르면 면을 넣고 삶아줍니다. 삶은 면은 찬물에 헹궈 식힙니다.
- 면을 그릇에 담아주고, 조개와 당근, 호박볶음을 얹어줍니다.
- 달걀지단과 김가루, 깨를 곁들여 마무리합니다.
이렇게 만든 조개, 당근, 호박, 달걀지단, 김가루, 깨를 넣은 국수는 다양한 재료의 조화로 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 개인의 취향에 따라 매운맛을 좋아하신다면 고춧가루나 고추장을 추가로 넣어 맛을 조절해 보세요.
728x90
SMALL
댓글