본문 바로가기
맛있는 레시피

매콤한 비빔국수

by sin_woo 2024. 7. 29.
SMALL

매콤한 비빔국수

이 비빔국수는 매콤하면서도 달콤한 양념에 신선한 야채와 계란이 어우러져 입맛을 돋우는 요리입니다.

필요한 재료

  • 소면 200g
  • 오이 1/2개 (채 썬 것)
  • 당근 1/2개 (채 썬 것)
  • 상추 1컵 (채 썬 것)
  • 삶은 계란 2개 (반으로 자른 것)
  • 참깨 약간

양념장 재료

  • 고추장 2 큰 술
  • 고춧가루 1 큰 술
  • 간장 1 큰 술
  • 식초 2 큰 술
  • 설탕 1 큰 술
  • 다진 마늘 1 작은 술
  • 참기름 1 큰 술
  • 물 1~2 큰 술 (농도 조절용)

만드는 방법

소면 삶기 : 소면을 끓는 물에 넣고 포장지에 적힌 시간에 맞춰 삶습니다. 삶은 후에는 찬물에 헹궈서 전분기를 제거하고 물기를 빼둡니다.

야채 준비 : 오이, 당근, 상추를 채 썰어 준비합니다.

양념장 만들기 : 큰 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 물은 농도에 따라 조금씩 조절하며 넣어주세요.

비빔국수 만들기 : 삶아둔 소면을 큰 볼에 넣고 준비한 양념장을 넣어 잘 비벼줍니다. 양념이 고루 섞이도록 주의합니다.

야채와 비빔국수 섞기 : 채 썬 오이, 당근, 상추를 넣고 다시 한번 잘 섞어줍니다.

비빔국수를 그릇에 담고, 반으로 자른 삶은 계란을 올립니다. 그 위에 참깨를 뿌려 마무리합니다.

신선한 야채와 매콤 달콤한 양념이 어우러져 더운 여름철 입맛을 돋우기에 아주 좋습니다.

728x90
SMALL

댓글