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돼지고기 등심에 소금, 후추를 골고루 뿌리고 밑간을 하고 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 입히고 튀겨서 완성합니다.
돈가스의 주재료인 돼지고기는 주로 등심, 안심, 목살 등의 부위를 사용하여 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 가집니다. 돼지고기는 특유의 고소함과 고기 향이 있어, 신선한 고기를 사용하면 그 자체로 맛있는 요리가 됩니다.
돈가스는 밀가루, 달걀, 빵가루로 거친 튀김 옷에 더해 적절한 온도로 튀겨 강한 열을 버텨 줍니다. 빵가루는 돈가스의 겉을 바삭하게 만들어주며, 내부를 촉촉하게 유지시켜줍니다.
맛을 한층 돋우어 주는 요소 중 하나는 소스입니다. 매콤한 고추장 소스, 치즈 소스 등등 다양한 종류의 소스를 함께 사용합니다. 소스에 따라 돈가스의 맛이 달라진다고 느낄 수 있을 정도입니다. 반찬과 함께 즐기기 돈가스는 밥과 반찬과 함께 나오는 경우가 많습니다. 상추, 파, 단무지, 무 등의 채소를 새콤달콤한 소스와 함께 먹기도 합니다.
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