SMALL
연어의 살은 부드럽고 촉촉한 질감을 가지고 있어, 회로 즐길 때 특히 입안에서 녹는 듯한 식감을 느낄 수 있습니다. 연어 회는 신선한 연어를 사용해야 하기 때문에, 고소한 맛이 더 독특할 것입니다.
연어는 지방이 많이 있어서, 회의 맛을 부드럽고 고소하게 합니다. 몇몇 지역에서는 더 부드러운 식감을 낼 수 있도록 기름기를 완화시켜서 먹기도 합니다.
연어 회를 먹을 때, 소스나 야채와 함께 먹는 것이 일반적입니다. 상추나 깻잎을 연어 회에 싸 먹거나, 간장, 고추장, 고추냉이 등을 섞어서 연어 회에 찍어 먹는 방식이 인기가 있습니다. 소스와 야채의 선택은 연어 회의 맛을 더해줍니다.
연어회를 맛있게 먹을 수 있는 몇가지 팁
1. 간장이나 폰즈 소스는 연어회에 풍미를 강화시킬 수 있지만, 섬세한 맛을 압도할 수 있기 때문에 너무 많이 사용하지 않는 것이 중요하다.
2. 소량의 와사비는 연어회에 좋은 자극을 줄 수 있다.
3. 연어회에 얇게 썬 생강은 미각을 상쾌하게 하고 생선의 맛을 향상시켜준다.
728x90
SMALL
댓글