SMALL
아보카도 치킨 샐러드 간단하 레시피를 소개합니다.
재료
- 닭 가슴살 2개
- 아보카도 1개
- 양파 1/2개
- 오이 1/2개
- 고추 1개
- 양상추
- 토마토 혹은 기호에 따른 샐러드 야채
- 소금, 후추, 레몬즙, 올리브오일 (드레싱용)
만드는 방법
- 닭 가슴살을 적당한 크기로 잘라 소금, 후추로 양념하고 올리브오일에 약 5분간 겉이 붉어질 때까지 볶아주세요.
- 아보카도는 과당 부분을 기준으로 반으로 자르고 씨를 제거한 후 길게 채 썰어주세요. 레몬즙을 뿌려 좀 더 신선한 색상으로 유지시키세요.
- 양파, 오이, 고추를 원하는 모양과 크기로 잘라주세요.
- 양상추와 토마토, 기호에 따른 샐러드 야채를 준비해 주세요.
- 조리한 닭 가슴살과 준비한 채소를 넓은 그릇에 담고 드레싱 소스로 소금, 후추, 올리브오일, 레몬즙을 알맞게 섞어 뿌려주세요.
- 샐러드를 잘 젓어 위에서 배분한 소스가 골고루 묻도록 해주세요. 이렇게 하시면 아보카도 치킨 샐러드가 완성됩니다. 맛있게 드세요!
728x90
SMALL
댓글