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맛있는 레시피

닭볶음탕

by sin_woo 2023. 9. 14.
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닭볶음탕

닭볶음탕 레시피는 재료와 조리과정을 참고해 주세요.

재료

  • 닭고기(500g)
  • 감자(1개)
  • 당근(1/2개)
  • 양파(1개)
  • 대파(5cm)
  • 다진 마늘(1 큰 술)
  • 고추장(2 큰 술)
  • 고춧가루(1/2 큰 술)
  • 진간장(1 큰 술)
  • 설탕(1 큰 술)
  • 청주(2 큰 술)
  • 참기름(1 큰 술)
  • 물(3컵)

만드는 방법

  1. 닭고기는 한 입 크기로 자른 후 청주를 조금 넣고 두어서 술술 마른 후에 물로 한 번 씻어주세요.
  2. 끓는 물에 닭고기를 넣고 불을 끄고 10분간 우려낸 후 찬물에 담가서 차게 식힌 후 물기를 제거합니다.
  3. 감자, 당근, 양파는 깍둑썰기 형태로 썰어 둡니다.
  4. 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 둡니다.
  5. 냄비에 식혀진 닭고기, 감자, 당근, 양파, 대파를 넣고 3컵의 물을 넣은 후 고추장과 고춧가루 조합을 넣고 잘 섞어줍니다.

불을 끄고 대파를 올려준 후 뚜껑을 덮고 중불로 10분간 끓입니다.

매콤한 맛과 고소한 향이 일품인 닭볶음탕이 완성됩니다. 취향에 따라 불 맛이 강하게 들어가게 하기 위해서는 고추장과 고춧가루를 추가해 주세요. 맛있게 즐겨보세요!

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