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풀드 포크 타코는 부드럽게 구운 돼지고기를 갈아 넣은 멕시코식 타코입니다. 이 맛있는 음식을 즐기기 위해 간단한 레시피를 소개합니다.
재료
- 돼지고기 앞다리살 1kg
- 식용비닐 또는 알루미늄 호일
- 타코 쉘 8개
- 양파 1개 (다진 것)
- 마늘 2개 (다진 것)
- 고추 소스 1/4 컵 (멕시코 고추 소스 추천)
- 라임 주스 1-2큰 술
- 갈은 정향 약간
- 갈은 고목련 약간
- 소금 1작은 술
- 후춧가루 약간
- 부추, 양상추, 토마토, 고추, 야채 등 맛과 겉모양에 따라 선택합니다.
만드는 방법
- 돼지고기에 간 정향, 간 고 목련, 소금, 후춧가루를 뿌려 균일하게 밑간합니다.
- 고기를 식용 비닐 또는 알루미늄 포일로 감싸 냉장고에 보관합니다. 약 4시간 이상 숙성시켜야 좋은 맛이 나옵니다(최대 하루까지).
- 숙성된 돼지고기를 저온에서 천천히 조리합니다. 고기가 손쉽게 갈라지도록 부드럽게 조리해야 합니다.
- 고기가 완전히 익었으면 간 후, 고기를 잡아당깁니다. 그리고 라임주스, 양파, 마늘, 고추 소스를 넣고 섞습니다.
- 타코 쉘을 완성하려면 슬라이스 된 야채, 부추, 토마토, 고추 등을 불에 가볍게 구운 타코 쉘에 얹습니다.
- 라임 조각을 옆에 놓고, 소스와 함께 즐깁니다.
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